Friday, January 20, 2017

I Will Go To You Like The First Snow - Ailee (Lyrics) - GOBLIN OST

Siapa tak nangis masa Kim Shin jadi abu? Aku nangis teruk. Bagus nangis ni, dia kasi clear semua serabut dalam kepala. #gittew.

Malam ni, episode baru akan ditayangkan (lebih kurang 3-4 pagi kalau translator rajin buat kerja laju. (benda free, jangan tamak..kita tunggu dengan sabar ok?) Yela last week cuma release 1 episode je. Berdebar nak tahu Eun Tak okay ke tak? 

Ada info kata Eun Tak hilang ingatan. Lagu ni pun ada mention:

Forget everything and move on
Because I will go to you
When your breath
Calls out to me again

SEDIH #onrepeat

Bila aku baca translation untuk lagu ni, perghhh, secocok sangat dengan cerita Goblin. Macam dari perspective si Goblin (Kim Shin). Nak mati ke nak happy? Yela sebab dia susah bebeno nak mati. Bila dah dapat chance nak mati, jatuh cinta pula dengan orang yang boleh tolong dia mati.


[Romanized:]

Neol pumgi jeon alji moshaetda
Nae meomun sesang itorok
Chanranhan geoseul

Jageun sumgyeollo daheun saram
Geop eopsi nareul bulleojun sarang

Mopsido johatda
Neoreul jikyeobogo seollego
Useupge jiltudo haetdeon
Pyeongbeomhan modeun sungandeuri

Kamkamhan yeongwon
Geu oraen gidarim sogeuro
Haessalcheoreom niga naeryeotda

Neol nohgi jeon alji moshaetda
Nae meomun sesang itorok
Sseulsseulhan geoseul

Goun kkochi pigo jin I got
Dasineun eopseul neoraneun gyejeol

Yoksimi saenggyeotda
Neowa hamkke salgo neulkeoga
Jureumjin soneul majjapgo
Nae salmeun ttatteuthaesseotdago

Dan hanbeon chukbok
Geu jjalpeun majuchimi jina
Bismulcheoreom neoneun ureotda

Hanbeonjjeumeun haengbokhago
Sipeotdeon baram
Neokkaji ulge mandeureosseulkka

Modu, itgo saragara
Naega neol, chajeul teni
Ni sumgyeol, dasi
Nareul bureul ttae

Itji anhgetda
Neoreul jikyeobogo seollego
Useupge jiltudo haetdeon
Niga jun modeun sungandeureul

Eonjenga mannal
Uri gajang haengbokhal geunal
Cheotnuncheoreom naega gagetda

Neoege naega gagetda

[Korean:]

널 품기 전 알지 못했다
내 머문 세상 이토록
찬란한 것을

작은 숨결로 닿은 사람
겁 없이 나를 불러준 사랑

몹시도 좋았다
너를 지켜보고 설레고
우습게 질투도 했던
평범한 모든 순간들이

캄캄한 영원
그 오랜 기다림 속으로
햇살처럼 니가 내렸다

널 놓기 전 알지 못했다
내 머문 세상 이토록
쓸쓸한 것을

고운 꽃이 피고 진 이 곳
다시는 없을 너라는 계절

욕심이 생겼다
너와 함께 살고 늙어가
주름진 손을 맞잡고
내 삶은 따뜻했었다고

단 한번 축복
그 짧은 마주침이 지나
빗물처럼 너는 울었다

한번쯤은 행복하고
싶었던 바람
너까지 울게 만들었을까

모두, 잊고 살아가라
내가 널, 찾을 테니
니 숨결, 다시
나를 부를 때

잊지 않겠다
너를 지켜보고 설레고
우습게 질투도 했던
니가 준 모든 순간들을

언젠가 만날
우리 가장 행복할 그날
첫눈처럼 내가 가겠다

너에게 내가 가겠다

[English Translation:]

Before I held you, I didn't know
That the world I was in
Was this bright

I reached you with a small breath of life
It's a love that called out to me fearlessly

I liked it so much
Watching over you, my heart fluttering
Even when I was ridiculously jealous
All of those ordinary moments

In the dark eternity
In that long wait
Like sunshine, you fell down to me

Before I let go of you, I didn't know
That the world I am in
Was this lonely

Pretty flowers bloomed and withered here
The season of you will never come again

I started to become greedy
I wanted to live with you, grow old with you
Hold your wrinkled hands
And say how warm my life was

It was just one blessing
After that short encounter
You cried like the rain

I wanted to be
Happy for once
But that made you cry

Forget everything and move on
Because I will go to you
When your breath
Calls out to me again

I won't ever forget
Watching over you, my heart fluttering
Even when I was ridiculously jealous
All of those moments that you gave to me

Some day, we'll meet again
It'll be the happiest day
I will go to you like the first snow

I will go to you


Thursday, January 19, 2017

Cara mudah delete email di Gmail. (Tips)

Hari ini aku nak share tips men-delete email dengan mudah.

Begini ceritanya, aku tengah lapang sikit hari ni. Jadi, aku rajinkan tangan bukak gmail. 
Mak aih! pebendalah yang aku subscribe ni. 

FYI, zaman dulu dulu masa kat Uni, aku rajin betul click subscribe. Jadi penuhlah gmail aku dengan harta khazanah yang aku tak ingin nak baca pun. 

Sedang aku click 'Select All' box & then click 'Delete' button aku jadi frust. Berapa banyak page la yang aku kena select all ni. Berulang ulang kali, sampai aku rasa fed up. (adalah dalam 5k email yang aku nak buang)

Frust
Frust 
Frust.

Aku pun google la keyword 'delete email gmail'. (fyi, google sangat proactive sekarang, kau tak payah susun ayat cantik cantik..guna keyword je boleh)

Ada satu forum ni ajarlah. Bila aku try, laaaaaaa, senang gila. 

SENANG sangat!

Cara caranya:



  1. Click 'select all'
  2. Ada satu box warna kuning akan pop up, mention email korang ada berapa juta; macam ni = 'All 50 conversations on this page are selected. Select all 369 conversations in All Mail. Korang click option no 'Select all 369 conversations in All Mail.'
  3. Lepas tu nama icon tong sampah tu, korang click la icon delete tu. 
TADAAAAAAAAAAAAAA!

Siap, bye,

x,
tia

Monday, January 9, 2017

LYRIC | Youth by Pill Kim ft. Chang Wan Kim (Romanization, Hangul & English) - REPLY 1988



English
Someday, it’ll leave me, this green youth
Like a flower that withers and blooms
On a moonlit night, through the window
My young love song sounds sad

I try to catch the days that go
But my empty hands get sad
So, I should just let them go, I should turn away
That’s how time passes

I can forgive lovers who leave me
But not time that leaves me
My empty heart
Keeps looking for the olden days

Someday, it’ll leave me, this green youth
Like a flower that withers and blooms
On a moonlit night, through the window
My young love song sounds sad

I try to catch the days that go
But my empty hands get sad
So, I should just let them go, I should turn away
That’s how time passes

Someday, it’ll leave me, this green youth
Like a flower that withers and blooms
On a moonlit night, through the window
My young love song sounds sad

Hangul
언젠간 가겠지 푸르른 청춘
지고 피는 꽃잎처럼
달밝은 밤이면 창가에 흐르는
젊은 연가가 구슬퍼

가고없는 날들을 잡으려 잡으려
빈손짓에 슬퍼지면
차라리 보내야지 돌아서야지
그렇게 세월은 가는거야

나를 두고 간님은 용서하겠지만
버리고 가는 세월이야
정둘곳없어라 허전한 마음은
정답던 옛동산 찾는가

언젠간 가겠지 푸르른 청춘
지고 피는 꽃잎처럼
달밝은 밤이면 창가에 흐르는
젊은 연가가 구슬퍼

가고없는 날들을 잡으려 잡으려
빈손짓에 슬퍼지면
차라리 보내야지 돌아서야지
그렇게 세월은
가는거야

언젠간 가겠지 푸르른 청춘
지고 피는 꽃잎처럼
달밝은 밤이면 창가에 흐르는
젊은 연가가 구슬퍼

Romanization
eonjegan gagetji pureureun i cheongchun
jigo tto pineun kkotip cheoreom
dalbalgeun bamimyeon changgae heureuneun
nae jeolmeun yeongaga guseulpeo

gago eopneun naldeureul jabeuryeo jabeuryeo
binsonjise seulpeojimyeon
charari bonaeyaji doraseoyaji
keureohke seworeun ganeungeoya

nareul dugo gannimeun yongseohagetjiman
nal beorigo ganeun seworiya
jeongdulgot eopseora heojeonhan maeumeun
jeongdabdeon yetdongsan chatneunga

eonjengan gagetji pureureun i cheongchun
jigo tto pineun kkotip cheoreom
dalbalgeun bamimyeon changgae heureuneun
nae jeolmeun yeongaga guseulpeo

gago eopneun naldeureul jabeuryeo jabeuryeo
binsonjise seulpeojimyeon
charari bonaeyaji doraseoyaji
keureohke seworeun ganeungeoya

eonjengan gagetji pureureun i cheongchun
jigo tto pineun kkotip cheoreom
dalbalgeun bamimyeon changgae heureuneun
nae jeolmeun yeongaga guseulpeo

Hangul by: naver music
Romanized by: sleeplessaliana
English by: popgasa

#Reply1988

I'm glad he likes it.

First time try Happy Bunch. Tak sangka it turns out well. Risau juga kut kut bunga sampai lambat😅 Tak plan pun nak bagi satu, tiba ti...